Farm to Fork - Dal Produttore al Consumatore

Dal Produttore al Consumatore

I prodotti alimentari europei devono rimanere sani, nutrienti e di alta qualità, ed essere prodotti nel rispetto della natura. Questi gli impegni presi e questa la strategia definita dalla Commissione Europea all'interno del Green Deal europeo per indirizzare la discussione sulla nuova Politica Agricola Comune.
  • prodotti alimentari sani e a costi contenuti
  • far fronte ai cambiamenti climatici - contrasto, adattamento e resilienza
  • proteggere l'ambiente - suolo, acqua, aria 
  • preservare la biodiversità
  • potenziare l'agricoltura biologica 

Bio Economia Circolare

Per garantire la sostenibilità economica, ambientale e sociale di tutto il comparto primario è necessario ripensare la filiera agro-industriale per fare in modo che risulti più sana, più efficiente, e più resiliente ai cambiamenti climatici.

  • Migliore informazione dei cittadini
  • Sistemi di produzione alimentare più efficienti
  • Stoccaggio e imballaggio migliori
  • Consumi sani e minori sprechi alimentari
  • Un sistema più sostenibile di lavorazione e trasporto dei prodotti alimentari

Nel bilancio dell’UE 2021-2027 il 40 % del bilancio complessivo dovrebbe contribuire all’azione per il clima